Pelayanan SIM Keliling POS JUMRAH

satlantaspolresblitar.com – Untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Satlantas Polres Blitar melalui Program Unggulan Kapolres Blitar “POS JUMRAH” (Polisi Jumat Bersama Beribadah), mengadakan pelayanan SIM Keliling di Masjid Baiturrohman di Ds. Kaligambir Kec. Panggungrejo pada hari Jumat (19/07/2019).

POS JUMRAH adalah program yang digagas oleh Polres Blitar dengan tujuan untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Blitar di tempat tempat terpencil, melalui pelayanan-pelayanan Kepolisian, salah satunya adalah pelayanan SIM Keliling.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Blitar beserta pejabat utama lainnya dengan jajaran Muspika kecamatan Panggungrejo. Dalam sambutannya, Kapolres Blitar berpesan kepada masyarakat agar selalu ikut berperan serta dalam memelihara kamtibmas, khususnya di lingkungan Ds. Kaligambir Kec. Panggungrejo. Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan giat ibadah Sholat Jumat bersama antara anggota Polri dengan masyarakat sekitar.

Kegiatan pelayanan SIM Keliling pada POS JUMRAH kali ini mendapatkan apresiasi dari tokoh masyarakat setempat. Menurutnya kegiatan tersebut sangat membantu masyarakat, khususnya masyarakat yang akan memperpanjang SIM. Karena selama ini, masyarakat Desa Kaligambir Kec. Panggungrejo yang akan mengurus perpanjangan SIM, terkendala dengan jarak yang sangat jauh dengan Kantor Satpas Polres Blitar yang berada di wilayah Kec. Talun. Dengan adanya program ini, masyarakat jadi lebih mudah untuk melaksanakan pengurusan perpanjangan SIM.

Selain SIM Keliling, kegiatan POS JUMRAH ini juga dilaksanakan pelayanan pembayaran pajak kendaraan tahunan (SAMSAT Keliling), pelayanan penerbitan SKCK (SKCK Keliling), pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT Keliling), pelayanan mobil pintar Satbinmas, pelayanan kesehatan gratis dan diakhiri dengan pemberian bingkisan kepada masyarakat kurang mampu sebagai bentuk kepedulian Polres Blitar terhadap sesama.(*)